今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 宗教之窗 > 宗教动态
象山开展微型消防站实操演练,筑牢安全“防火墙”
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:象山县民宗局 | 日期: 2020年09月17日 | 浏览194 | 【返回】

9月7日上午,象山县委统战部(民宗局)联合爵溪街道在弥陀寺进行了消防安全演练,寺微型消防站十余位僧人参加。

消防员首先给僧众们普及了如何报警、灭火器及消防水带的使用方法,随后寺院微型消防站队员在消防官兵的示范指导下,就灭火器扑救油桶火灾、灭火器及消防水带的正确使用、维护保养等项目进行了实操演练,切实提高了处置初期火灾的能力。

此次消防培训活动让僧人及场所管理人员从理论到实际操作,全面掌握了防火、灭火、疏散、逃生的基本常识,不但为场所消防安全,更为周边山林的消防安全加贴上了一道“平安符”。所有参训的教职人员都一致表示,将把所学用到平时的工作、生活中去,时刻把消防安全工作放在首要位置,将各项消防安全责任落到实处,念好“消防平安经”,确保宗教活动场所安全万无一失。

象山念好寺院消防“平安经”,筑牢安全“防火墙”.jpg