今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 工作要闻
省民宗委第三届机关工会换届选举会员大会顺利召开
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:人教处 | 日期: 2020年06月16日 | 浏览930 | 【返回】

2020年6月15日下午,省民宗委召开了第三届机关工会换届选举会员大会。委机关和省民族宗教研究服务中心全体工作人员参加会议,委领导班子成员全程参加。会议由上一届委机关工会委员会负责人毛建翔主持。

全体与会同志,以认真负责的态度,充分行使民主权利,顺利完成大会确定的各项议程。按照《中国工会章程》和上级工会组织的有关要求,会议听取审议了上一届委机关工会委员会工作报告,经费审查委员会工作报告和财务工作报告。经大会直接选举,潘友明为省民宗委机关工会第三届委员会主席,王冬、李蓓、倪重霄、潘晶为省民宗委机关工会第三届委员会委员,蓝焰为省民宗委机关工会第三届经费审查委员会主任,李卫星、何鸿钧为省民宗委机关工会第三届经费审查委员会委员。

委党组成员、副主任钟新章在大会结束时作了讲话,对大会顺利召开给予了充分肯定,向上一届机关工会为推进我省民族宗教工作所作出的贡献表示感谢,向刚当选的新一届工会委员会委员表示热烈的祝贺,并对上一届机关工会主要工作成绩作了全面回顾,对新一届机关工会工作提出了三点要求:一是加强组织领导,切实形成工作合力。二是积极构建充满活力的和谐机关氛围。三是不断增强工会工作的规范化和制度化。希望新一届机关工会委员会,在委党组的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,以这次会员大会为契机,切实履行好机关工会的各项职能,以服从服务于全省民族宗教工作大局、服务广大干部职工为出发点和落脚点,在继承中创新,在创新中发展,不断总结新经验,探索新思路,创造新业绩,努力开创工会工作的新局面。

会后,省民宗委机关和研究服务中心全体女职工召开妇女大会,以无计名投票方式民主选举产生省民宗委机关第二届妇委会。